««сентябрь 2020»»
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Все города
Все городаМоскваСанкт-ПетербургЕкатеринбург
Билетов: 0
На сумму: 0

Золотухин Валерий

Родился в Алтайской деревне Быстрый исток в семье председателя колхоза.

В семь лет с ним приключилась беда – Валерий вывалился он из окна второго этажа и сильно зашиб колено. Помощь ему оказали не сразу, да и к тому же неправильно. Мальчику от бедра до щиколотки заковали ногу в гипс. К счастью под этим панцирем завелись вши, и Валерий карандашом расчесал опухоль. Гипс пришлось снять, и вовремя, а иначе бы он на всю жизнь остался бы калекой.

Валерий был доставлен в санаторий, где ему поставили диагноз туберкулез кости и объявили, что он никогда не будет ходить самостоятельно. Мальчику пришлось нелегко. До восьмого класса он ковылял на костылях. Случалось, что окружающие мальчишки дразнили его, но Валерий не обращал на них внимания (или делал вид, что не обращает).

Не смотря на такое увечье, мальчик мечтал, что когда-нибудь он станет артистом. Валерий Сергеевич вспоминает: «У меня всегда было чувство счастливой уверенности в себе, я даже допустить не мог, что не достигну задуманного. А мечтал я ни много, ни мало, а стать артистом. Я же не понимал тогда, что с моей травмой это невозможно, потому, наверное, и добился своего. Помню, был еще совсем маленьким, мамка уходила в поле работать, меня привязывала за ногу к порогу, чтобы никуда не уполз. А я песни пел. Мимо люди проходили: кто молока нальет, кто хлеба кусок даст - так я уже с детства актерством зарабатывал. Позже сестра сказала: "Быть тебе или великим артистом или великим пьяницей", - это она к тому, что, вернувшись из санатория, я удивил домашних тем, что запросто махнул стакан вина - что мне вино, если меня столько времени лечили горьким кальцием и рыбьим жиром».

Валерий Семенович по-прежнему живет со своей второй женой Тамарой. Хотя слухи о его любовных пристрастиях ходят и по сей день.

Младший сын Золотухина Сергей стал священником. У него четверо детей. Со старшим сыном Денисом Валерий Семенович практически не общается. «Ведь я же ушел, когда ему было десять лет. И здесь я могу сказать о Лене Филатове только хорошее, я благодарен ему за многое, в том числе и за воспитание моего сына. Он приучил его читать, много полезного сделал для его развития. Ленька порядочный мужик и воспитатель хороший», - говорит Валерий Семенович.

Сам Валерий Семенович - тоже человек верующий. Он учавствует в православных проектах («Рождественские истории»), при его непосредственном участии была построена церковь на Алтае.