««сентябрь 2020»»
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Все города
Все городаМоскваСанкт-ПетербургЕкатеринбург
Билетов: 0
На сумму: 0
16+

Ромео и Джульетта #алхимиялюбви

Продолжительность: 1 час 40 мин. (без антракта)

Прошедшие мероприятия

  • Выборгский Дворец Культуры (большой зал), Санкт-Петербург
Автор:Уильям Шекспир
Сценическая версия:Лилия Абаджиева
Режиссер-постановщик:Лилия Абаджиева
Музыкальное оформление:Васил Абаджиев
Хореограф:Лилия Абаджиева
Сценография:Васил Абаджиев
Художник по костюмам:Васил Абаджиев
Художник по свету:Васил Абаджиев

Действующие лица и исполнители

Ромео, сын Монтекки:Артур Сопельник
Джульетта, дочь Капулетти:Семен Литвинов
Капулетти, глава веронского рода, враждующего с родом Монтекки:Артем Крестников
Синьора Капулетти, его жена:Дмитрий Беседа
Няня, кормилица Джульетты:Дмитрий Воронин
Парис, молодой граф, родственник князя Вероны:Андрей Гаркунов
Тибальт, племянник Синьоры Капулетти:Денис Рыжов

Гастроли московского «Театра Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова и болгарского режиссера Лилии Абаджиевой

В спектакле в максимальной степени выражен отказ от веры в то, что театр должен быть подвластен нарративу. Физические законы времени и пространства не применимы к театру. Посредством поэзии он может преодолевать законы гравитации, а свобода интерпретации и определенная степень театральной условности позволяют приблизиться к метафизическому.

В пограничной ситуации, когда абсурд, надежда и смерть обмениваются репликами, возникает предчувствие непостижимого действия, превращающего бытие в нечто иное. История Ромео и Джульетты проецирует вечные мечты человечества о прекрасном и совершенном мире. Любовь превращает человеческое «Я» — бренное тело и бессмертную душу — во всеобъемлющий свет вне времени и пространства.

Безудержное желание любить двух молодых людей, отстаивающих своё решение и свою волю перед обществом, раскрывается сразу в нескольких плоскостях. Поразительно, но режиссёру Лилии Абаджиевой удалось совместить несовместимое. И, что самое главное, вполне удачно и органично.

В лучших традициях театра ”Глобус”, в котором роли исполняли исключительно мужчины, перед зрителями предстали юноши, играющие женские персонажи. В водовороте страстей по ходу пьесы становится очевидным одно — какой бы вираж ни устроил режиссёр зрителю, за очередным сюжетным ходом будет сцена, сделанная с безукоризненным вкусом, отменной хореографией, прекрасными костюмами и музыкой. Современные вставки транслируют только одно — история, свершившаяся столетия назад, может неотвратимо повторятся и по сей день.

И насколько реальны потоки воды, льющиеся с высоты сценического пространства на актёров, настолько реальной становится гибель молодых людей.

Постановка отсылает к тайным родникам чувств каждого присутствующего в зале.Зритель несомненно вспомнит свою первую любовь - самую первую и единственную.